Receta de torrijas
de la página huelvabuenasnoticias.com
Ingredientes: 1 barra de pan
1 litro de leche entera
1
rama de canela
1
piel de limón
100 g de azúcar
2 huevos
Aceite de girasol
Canela molida y azúcar en
granillo
Preparación
·
Primero se
corta el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm como máximo. El pan a
utilizar para las torrijas puede ser el que haya sobrado de días anteriores,
aunque ya se comercializa pan especial de torrijas, más blando y esponjoso.
·
El segundo
paso es mojar las rebanadas en leche caliente con azúcar, canela en rama al
gusto y una corteza de limón hasta que queden bien empapadas.
·
A
continuación, se van pasando por huevo batido para después freírlas en aceite
de oliva. Una vez doraditas por ambos lados, las rebanadas se apartan.
·
Por último,
se prepara un almíbar caliente a base de cocer azúcar y agua al que, a gusto
del consumidor, se le puede añadir miel, vino tinto, vino estilo moscatel o
licor de anís con los que se rocían las torrijas. Y como remate al proceso,
para los más golosos, se espolvorean con azúcar, azúcar glas, canela, miel o
chocolate.[1]
[1] Receta tomada
de la página http://www.zoomnews.es/238284/estilo-vida/gastro/receta-torrijas-dulce-tipico-semana-santa-tiempo-cuaresma
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